Наша стратегия

Наша цель — работать в динамично растущих сегментах рынка, способствовать развитию бизнеса и экономическому процветанию и, прежде всего, помогать людям претворять в жизнь их мечты и реализовывать самые смелые планы.

Мы — ведущий мировой банк. Наша международная сеть обеспечивает более половины прибыли для клиентов Группы HSBC и охватывает рынки, которые обеспечивают более 90% мирового ВВП, торговли и движения капитала.

С 2011 года мы придерживаемся стратегии, имеющей два направления: развитие нашей международной сети и инвестирование в сегменты управления активами клиентов и розничных банковских услуг в местном масштабе. Такая стратегия оправдывает себя и позволяет нам извлечь выгоду из наших конкурентных преимуществ.

Доступ к быстрорастущим рынкам Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки служит основой для развития в долгосрочной перспективе и позволяет предлагать новые возможности для наших клиентов по всему миру. Наш стабильный платежный баланс — гарантия устойчивого развития и выплаты дивидендов.

После периода значительных преобразований Председатель Правления Группы HSBC Джон Флинт (John Flint) в июне 2018 года изложил дальнейшие планы, ориентированные на рост и развитие. Среди поставленных задач последовательное наращивание клиентской базы и доли на рынке, а также увеличение выручки и прибыли. Одновременно мы планируем повышать конкурентоспособность, в том числе и за счет инвестиций в технологии.

Подробнее о стратегии HSBC  читайте на нашем корпоративном веб-сайте. Примечание. Информация доступна только на английском языке.

Предоставляемые нами уникальные возможности помогают нашим клиентам по всему миру реализовывать самые смелые планы

Джон Флинт, Исполнительный директор Группы HSBC